0 0 10 16

Эмма Уотсон о Бангладеше.

Когда я приехала в Дакке, столицу Бангладеш, то не знала чего ожидать. Я знала, что будет жарко, и у меня появится много работы, но первое, что наверно меня поразило -это шум и движение! Наша поездка от аэропорта меня просто удивила - никто не придерживался полосы движения, водители постоянно сигналили, игнорируя светофоры! Вскоре после приезда, я побывала в трущобах Дакке, где люди работают и живут. Опять же, у меня были предвзятые мысли, никто не подготовил меня к реальности. Было трудно смотреть, в каких ужасных условия живут люди, но я была тронута их гостеприимством и дружелюбием.


Увидев трущобы в Дакке и те условия, в которых живут и работают люди, я бы сказала, ч то это не тот способ, чтобы создавать одежду в современном мире. Эти люди работают каждый день, лишь бы прокормить семью. Fair Trade дает семьям возможность быть вместе, а не ездить родителям в другие города в поисках работы, и платит им зарплату. Это расширяет возможности людей и не унижает их достоинства.


Всегда трудно убедить людей, что "Ручная работа" очень кропотлива. Чтобы сделать простую одежду, им понадобиться произвести пряжу, вручную покрасить, на ткацком станке соткать ткань, вырезать очертания деталей, а затем сшивать все вручную. Это очень трудоемкая работа.


" Когда я раздавала подарки для детей в школе, многие из них не говорили спасибо, а просто улыбались мне. Ваша улыбка идет от сердца. А в нашей стране, люди говорят "спасибо" из уст, но не от сердца , поэтому я хочу приехать сюда еще раз".

Я не думаю, что у меня хватит сил, чтобы каждый день работать в таких трущобах, находясь в 600 миль от своих детей. Я взяла интервью у одной женщины в трущобах Дакке. Она была со мной очень откровенна. Нет никакой надежды на повышение зарплаты и изменение условий труда. Побывав в Swallows, я все же вижу, что есть альтернатива.
Условия жизни скромны, но здесь чисто и есть реальное чувство принадлежности к коллективу. Их семьи вместе и они, кажется, любят и гордятся тем, что они делают - много вещей, которые мы на Западе воспринимаем как должное.
Я надеюсь, что будет больше таких мест в развивающихся странах мира.

У меня в жизни было много возможностей. Это действительно важно для меня, что я пытаюсь сделать что-то стоящее. Работа с People Tree - это лучший способ помочь людям в настоящее время. Я действительно верю в Fair Trade и хочу знать, где есть такие же места как Swallows.

via resistance

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DAILYPOTTER — We're all stories in the end.

DAILYPOTTER · @dailypotter 72 0 10 16

Входи, незнакомец, но не забудь,
Что у жадности грешная суть,
Кто не любит работать, но любит брать,
Дорого платит - и это надо знать.
Если пришел за чужим ты сюда,
Отсюда тебе не уйти никогда.

DAILYPOTTER · @dailypotter 74 0 10 16

замечательные пейзажи Гарри Поттера всегда завораживали

DAILYPOTTER · @dailypotter 75 0 10 16

— Кто такой Седрик? Твой парень?

— Заткнись.